注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印 象 海 山 ﹠ 还 我 读 书 斋

爱读闲书的闲人,成天猫在还读馆,偶梦美丽的狐仙 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

海山岛是我的故乡,海边出生,海里长大。我将在博客里为你慢慢诉说我的故乡:给你一茂盛幽静的森林,一如诗如画的海岛,一茫无边际的海洋,一清晰深邃的天空。让你耳目一新、心旷神怡、无限遐思。

网易考拉推荐

海山“八景”之北港星灯  

2011-12-20 09:01:43|  分类: 海山风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海山风情——北港星灯

        

转载《海山风情》* 北港星灯 - 海山居士 - 海山居士

  海山北港即三百门港位于海山岛北端,是一个地理条件相当优越的深水港。港湾内,海水养殖和定置作业的设施遍布大堤内外;对面红山脚下,是井洲镇上千艘渔船的停泊区;几公里长的大海堤横跨天堑,把海山岛和大陆连接起来,成为港口的陆路交通要冲。白天,港区一片繁忙,大堤上,行人络绎不绝,车水马龙;海面上,渔船、货轮来往穿梭;码头上,机声隆隆,起重机不停地挥动着长臂,把一箱箱、一袋袋的货物吊起吊落……整个港区,生气勃勃,热闹异常。 入夜,三百门港湾绚丽多彩,它以星灯交辉的光和点作为基本线条和色彩,编织出一幅赏心悦目的港湾星灯图景。夜幕下的三百门港湾,万灯齐明,有如千万颗夜明珠闪闪发光。这千万盏灯里面,有车灯,有船灯、也有渔灯;有红灯,有绿灯,也有白炽灯;有高悬在空中的灯,也有漂浮在海面的灯,还有那映照在海里的灯;有一闪一闪的航标灯,也有那通宵长明的照明灯。这千万盏灯,与天上的星星连成一片,星灯交辉,河汉相照。那灯群,几处密集,几处稀疏,象是那天上的星座;那车船急进的灯,尾随着一缕缕飘飘袅袅的光丝,又象是那天上的流星;横跨南北的大海堤,被星灯照映得发亮发白,又恰似天上的银河。夜幕下的三百门港湾,海天一色,是星是灯,是天是海,扑朔迷离,光彩夺目。这数不清的星星和灯火,五颜六色,或静或动,或疏或密,有大有小,有高有低,使人眼花缭乱,给人以繁华热闹的感觉。 北港亮星灯,星灯耀北港,北港的星灯,它将随着年岁月的推进,更加辉煌灿烂。


(蓝色为链接)


 

《海山风情》 * 文集 / 《海山风情》 * 诗集

黄芒闲人 * 原创作品 * 海山风情 /

黄芒闲人 * 原创作品 * 苦旅甜游 /

黄芒闲人 * 原创作品 * 生活杂谈 /

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017