注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印 象 海 山 ﹠ 还 我 读 书 斋

爱读闲书的闲人,成天猫在还读馆,偶梦美丽的狐仙 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

海山岛是我的故乡,海边出生,海里长大。我将在博客里为你慢慢诉说我的故乡:给你一茂盛幽静的森林,一如诗如画的海岛,一茫无边际的海洋,一清晰深邃的天空。让你耳目一新、心旷神怡、无限遐思。

网易考拉推荐

海山“八景”之南海归航  

2011-12-23 12:30:20|  分类: 海山风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海山风情——南海归航

        南海归航 海山岛与南澳岛之间,有一片宽阔的海域,它不但是一个自然条件优良的浅海渔场,而且是一个得天独厚的采(虫习)场。这海域地层里堆积着极为丰富的古海生贝壳,潮汕人把它称为“(虫习)”。(虫习)就是贝壳,烧制石灰的主要原料,石灰用于房屋墙面坯档。近百年来,海山、汫洲及澄海等地的(虫习)民长年累月,早出晚归,集船于此,开采不息。随着生产技术的不断提高,(虫习)的产量与日俱增,每日往返汕头,揭阳等地的运(虫习)船队也逐渐庞大起来。每年春夏秋,是采(虫习)的黄金季节,在这海域的(虫习)场上,便聚集着数以百计的(虫习)船、运输船,樯楫参差,挨舷擦舫,人声鼎沸,成了海上闹市,甚为壮观。 当夕阳西照时,落日的余晖把海天染成一片丹黄,落霞在晚风中徐徐飘移,海鸥追逐着潮水,船队的“之”字形航驶行走,形成内海域颇为绚丽壮观的夕阳归航画面。


转载《海山风情》* 南海归航 - 海山居士 - 海山居士
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017