注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印 象 海 山 ﹠ 还 我 读 书 斋

爱读闲书的闲人,成天猫在还读馆,偶梦美丽的狐仙 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

海山岛是我的故乡,海边出生,海里长大。我将在博客里为你慢慢诉说我的故乡:给你一茂盛幽静的森林,一如诗如画的海岛,一茫无边际的海洋,一清晰深邃的天空。让你耳目一新、心旷神怡、无限遐思。

网易考拉推荐

海山“十胜”之 念奴娇˙鲤鱼寨、虎踢石怀古  

2011-10-11 10:04:57|  分类: 海山风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲤鱼寨、虎踢石怀古

(海山居士习作)

 

        潮涨潮落,浪淘尽,千古英雄人物。鲤鱼寨边,人道是,淸初朱尧踢石。怪柏苍翠,惊涛拍岸,卷起千堆雪。诗画海岛,一时多少豪杰。

  遥想山林叫啸,郑成功来了,霸劲勃发。挥舞双锤,逼台湾,荷兰灰飞烟灭。故地重游,多情应笑我,早生华发。岁月如梭,浊酒再祭朱尧。

念奴娇˙鲤鱼寨、虎踢石怀古 - 海山居士 - 海山风情

 

海山“十胜”之  念奴娇˙鲤鱼寨、虎踢石怀古 - 海山居士·黄芒闲人 - 风雅海山,  诗词赋文,  风情万般 !

 虎踢石

海山“十胜”之  念奴娇˙鲤鱼寨、虎踢石怀古 - 海山居士·黄芒闲人 - 风雅海山,  诗词赋文,  风情万般 !

 中华海龙
 

作者注:2011年10月4日重游海山黄芒鲤鱼寨、虎踢石有感而发。

明末清初,黄芒乡乡民朱尧举义抗清于鲤鱼寨,兵败后藏匿于虎踢石此石洞,避过搜捕,后随郑成功收复台湾,在驱逐荷兰侵略者的战斗中,屡立战功,成为郑成功水师名将。而虎踢石美名流芳后世,随成名胜古迹。

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017