注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印 象 海 山 ﹠ 还 我 读 书 斋

爱读闲书的闲人,成天猫在还读馆,偶梦美丽的狐仙 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

海山岛是我的故乡,海边出生,海里长大。我将在博客里为你慢慢诉说我的故乡:给你一茂盛幽静的森林,一如诗如画的海岛,一茫无边际的海洋,一清晰深邃的天空。让你耳目一新、心旷神怡、无限遐思。

网易考拉推荐

海山风情 * 海山岛的"猴子弹琴"------惟妙惟肖、天籁之音  

2012-02-20 11:06:13|  分类: 海山风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海山岛的"猴子弹琴"------惟妙惟肖、天籁之音  

海山居士 · 黄芒闲人收集整理

“猴子弹琴”因其形神似且声音悦耳而得名。人们在海山岛的打断港向北面对岸望去,仔细辨认,就可以发现“猴子弹琴”。

 海边的那堆乱礁石就是一台古式瑶琴,两边的山麓就像猴子的臂膀,上面凸起处就是猴头,两块风化了的凹下的岩石就像一对眼睛,有时还会反射出闪烁之光,就像孙悟空在眨眼。如果这时海风吹动了山麓的蔓草,人们就会惊叹的说,那是一只会动的猴子!

每当刮海风之时,附近海面上的渔民就会听到一曲优美悦耳的琴瑟之音。其声若隐若现,旋律多变。时而清纯悠扬,声色圆润;时而悲壮激昂,粗犷回荡;若遇大海扬波,琴声又变为大江东去,万马奔腾。更神奇的是,每天船只夕阳归航时,猴子就会奏出一曲“渔舟唱晚”,让你置身仙幻之中。

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017