注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印 象 海 山 ﹠ 还 我 读 书 斋

爱读闲书的闲人,成天猫在还读馆,偶梦美丽的狐仙 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

海山岛是我的故乡,海边出生,海里长大。我将在博客里为你慢慢诉说我的故乡:给你一茂盛幽静的森林,一如诗如画的海岛,一茫无边际的海洋,一清晰深邃的天空。让你耳目一新、心旷神怡、无限遐思。

网易考拉推荐

海山“十胜”之 隆福古寺  

2012-04-13 10:33:15|  分类: 海山风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     咏海山隆福寺(作者:林教南)

   

    古寺重游乐问禅,        丛林修竹景天然。

    渔灯万点朝莲座,        无尽碧波呈眼前。

 

隆福古寺 - 海山车士 - 中国汽配--周游世界
 
隆福古寺 - 海山车士 - 中国汽配--周游世界
 

隆福寺始建于晋,后废。宋末元初,由海山黄芒乡刘氏始祖刘公出资、捐地扩建而成,是潮汕地区最早的古寺院。

 

海山岛上有风光旖旎,明珠璀璨的十大名胜:隆福古寺、虎踢奇石、海不扬波、义女圣庙、宫鞋踏浪、三井同栏、莲花宝石、南宋相墓、天然石泉、松磐胜概。

为了弘扬潮州海山文化风情,特录入乡人相关“海山十大名胜”优秀诗词,发表于海山居士博客上,希望大家能够喜欢。顶一下吧!

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017