注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印 象 海 山 ﹠ 还 我 读 书 斋

爱读闲书的闲人,成天猫在还读馆,偶梦美丽的狐仙 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

海山岛是我的故乡,海边出生,海里长大。我将在博客里为你慢慢诉说我的故乡:给你一茂盛幽静的森林,一如诗如画的海岛,一茫无边际的海洋,一清晰深邃的天空。让你耳目一新、心旷神怡、无限遐思。

网易考拉推荐

海山“十胜”之松磐胜槪  

2012-05-02 21:08:34|  分类: 海山风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

松磐胜槪

      “松磐胜槪”海山镇浮任村北的候山巅,耸立着一方巨石,石高二丈有余,顶端是两级平台,坐二十余人也不觉得拥挤。巨石来临清池,西傍洼地,南倚民房,北望埭田,历尽沧桑而不变。 就在磐石南侧石壁上,长着三棵姿态各异的古榕。树石相衬,横生妙趣,构成了一幅天然奇观。
松磐胜概 - 海山居士 - 海山风情  

       磐石、古榕,石以榕秀,榕因石奇,浑成一体,成为海山岛上一处名胜—一松磐胜概。古往今来,不知有多少游人为之倾倒。巨石上那雄浑的壁题:“山海奇观”,飘逸的石刻:“海山之雅”,别出心裁的隐语:“虫二”(风月无边之意)……想必就是昔时骚人墨客写在石壁上的感怀吧!关于这处胜概,还有这样一个美丽的传说:南辰、北斗二仙路经此处,目睹这充满诗情画意的风光,竟被迷住了,于是伫立岩顶,并以指划石为棋盘,在飞岩上面,临风对弈,乐而忘归。至今脚印、棋盘和下坐的地方还依稀可辩。真是神人共赏,胜概确实不同凡响。我想:如果你身临其境,相信你也一定会由衷地赞赏这奇丽景象,油然惊叹大自然造物的鬼斧神工。


 

蓝色为链接:
《海山风情》 * 文集 / 《海山风情》 * 诗集 海山居士 * 原创作品 * 海山风情


 

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017