注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印 象 海 山 ﹠ 还 我 读 书 斋

爱读闲书的闲人,成天猫在还读馆,偶梦美丽的狐仙 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

海山岛是我的故乡,海边出生,海里长大。我将在博客里为你慢慢诉说我的故乡:给你一茂盛幽静的森林,一如诗如画的海岛,一茫无边际的海洋,一清晰深邃的天空。让你耳目一新、心旷神怡、无限遐思。

网易考拉推荐

海山风情 * 海山丁螺钻无坪  

2012-09-20 23:52:39|  分类: 海山风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   海山丁螺钻无坪    
 
       过去的海山周围海域十分干净,没受到污染,海山丁螺很多,多时海坪满满的,印证了海山俗语“海山丁螺钻无坪”。(多到海坪无空位),为什么会这么多呢?1、海域干净,没受到污染,丁螺生长速度快。2、海山人基本上不吃丁螺,丁螺吃多了会肚子疼,拉肚子。
 
有海山俗语为证:食个钱烟筒圈(丁螺),放三个钱粗(粪),算着哩有和,无奈人艰苦。
  这是则带夸张的挖苦话,“烟筒圈”指的是钉螺,钉螺的外形是一圈圈的,钉螺虽味鲜美,但带细菌,倘烫不熟或肠胃不好,吃了便会拉肚子,泻个不停。吃一元钱的钉螺,拉的屎可卖三元钱,看来很合算,可惜损害身体。这也是忠告人们,不要贪图小利而吃大亏。
 
海山丁螺 - 海山居士 - 海山风情-- 海光山色 风情万种
 
海山丁螺 - 海山居士 - 海山风情-- 海光山色 风情万种
 
海山丁螺 - 海山居士 - 海山风情-- 海光山色 风情万种

“丁螺”里面是肉,死后就住“寄生”。

海山居士说:“海山丁螺钻无坪!”

博友烟云说:“那么多?那你们不是可以天天拣来吃?真是便宜你们了。”

其实丁螺是不可多吃的,吃多了会肚子疼,狂拉稀,当然,除非您想减肥。 

 

蓝色为链接:
《海山风情》 * 文集 / 《海山风情》 * 诗集 海山居士 * 原创作品 * 海山风情



 

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017