注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印 象 海 山 ﹠ 还 我 读 书 斋

爱读闲书的闲人,成天猫在还读馆,偶梦美丽的狐仙 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

海山岛是我的故乡,海边出生,海里长大。我将在博客里为你慢慢诉说我的故乡:给你一茂盛幽静的森林,一如诗如画的海岛,一茫无边际的海洋,一清晰深邃的天空。让你耳目一新、心旷神怡、无限遐思。

网易考拉推荐

海山风情 * 能让少女、寡妇怀孕的元阳石  

2012-10-21 16:54:35|  分类: 海山风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 能让少女、寡妇怀孕的元阳石

 原创作者:海山居士 · 黄芒闲人

       海山岛上的剃刀坑南山麓上有一颈元阳石,当地人叫它石琅(意译:男性生殖器),元阳石勃然昂挺,它与丹霞山的元阳石一样酷似男性生殖器,沿着剃刀坑往里走一里山路,有一块石头,颇似女性生殖器,当地人叫它石矶(意译:女性生殖器),石矶的石缝长年流出清泉,清洌解渴。正如:血蚌半开内含浆,浅草新稀漫流甘。石琅与石矶都是自然界造化的艺术品,以前未为世人所熟知,近年来才逐渐被外地人所知道,成为海山岛的独特风景。

       入夜,距离剃刀坑二里远的上港村,人们隐约可以听到从剃刀坑传来风吹草动的弗弗声,夹杂哼哧声、喘气声,夜静更深时分,更象天地交合之声,时而低沉浑厚,时而高昂激扬,人们自然而然地联想到可能是石琅与石矶在交合。正如:远处寒山石颈斜,心头铁鼓有震声,铁马金戈血未干,气吞万里如虎狼。

       有一年海山岛大旱,石矶没有清泉流出,而夜里上港村的村民们也没有听到石琅与石矶的交合之声,恰巧那一年上港村绝大多数少女、少妇、寡妇莫名其妙地怀上了胎,也不知道是谁干的,怀了胎的少女、寡妇们都说某天夜里给一条又冷又硬的东西戳了几下,就莫名其妙地停经、怀孕。村民们了解到这种情况后,自发用石灰将石琅加粗,意为让它不能再进入人体,同时将石矶的石缝凿宽,让石琅与石矶能更易交合。后来,据查上港村少女、少妇、寡妇们的集体怀孕事件,是村附近的隆福寺的一个花和尚所为。

       现在,剃刀坑南山麓上元阳石仍然沐浴于阳光之下,勃然昂挺、威风凛凛,元阴石清泉源源不断,滋润大地。(时间匆促,待修改)

 

海山居士:敬请上港村村民、隆福寺高僧不要介意,海山居士写的仅是传说。

 

 

(蓝色为链接)


《海山风情》 * 文集 / 《海山风情》 * 诗集

黄芒闲人 * 原创作品 * 海山风情 /

黄芒闲人 * 原创作品 * 苦旅甜游 /

黄芒闲人 * 原创作品 * 生活杂谈 /

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017