注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印 象 海 山 ﹠ 还 我 读 书 斋

爱读闲书的闲人,成天猫在还读馆,偶梦美丽的狐仙 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

海山岛是我的故乡,海边出生,海里长大。我将在博客里为你慢慢诉说我的故乡:给你一茂盛幽静的森林,一如诗如画的海岛,一茫无边际的海洋,一清晰深邃的天空。让你耳目一新、心旷神怡、无限遐思。

网易考拉推荐

[转载]A股的价值  

2013-02-26 14:22:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:A股的价值作者:爱创业板
  目前A股经历了一波“mini牛市”的“年饭行情”终于开始调整了,这么久才调整说明庄家仓位重出货需要时间长。

  目前的调整一般来说并不会直接演变成反转,倒V型反转的可能性要比M头、头肩型反转的几率小。也就是说关键在于调整的深度以及调整完毕之后的升幅。

  仔细观擦K线,日线的强支撑在跳空口上,周线已经出现明显的牛熊反转状态,月线还需要一个构造W底过程。所以即使调整后也不会直接下跌回1949去,日线出现M头之后的下跌才会是周线调整和月线构建W底的过程。

  未来即使还有一轮痛苦的下跌过程,大盘指数也不会继续新低,但是很多个股 -- 尤其是中小版创业板个股 -- 将继续完成最后一个1/3的下跌过程,之所以大盘指数不会继续新低,是因为金融股已经见底回升,这是巨型庄家在总庄主的要求下已经完成了对大盘蓝筹股的“价值投资”,目前的这一波“mini牛市”的“年饭行情”告诉其他中小庄家:底部就在那里,小的们可以放心建仓了

  在小的们建仓过程中,中小个股就得继续下跌,完成最后那1/3的下跌过程,明年A股所有股票统一都在底部,除了得益于塑化剂的酒类之外,绝大多数都回形成底部合力,那时“牛市”的影子就会越来越近,即使是“牛屎”也会让很多人“赚钱”,形成新的“赚钱效应”,源源不断吸引资金入场,然后“收割80后羊毛”的财富,就像2005-2008年收割70后财富一样。

  A股的本质没有什么变化,不要幻想它会变成“投资市”,自从2011年末本人变成“价值投资者”之后,一直跟随A股的熊市步伐,发现大庄家、总庄主所有参与这个市场的主角无论是思维还是操作手法都没有任何改变,与10年前一模一样,10多年来一直即使这么运作的,A股这碗饭已经注定是要这么吃的。所以,除非你成为正确的“价值投资者”,否则你将成为巨大亏损者,把自己的血汗财富葬送在A股里。散户的命运没有任何改变的希望,这里已经不可能存在什么有益于股民的“改革”。

  作为“价值投资者”这一次“收割80后羊毛”的未来巨大牛市,本人已经准备充分,除了弥补过去的损失之外,“不发一笔大财”是对不起自己、也对不起“价值投资者”一词。

  A股的价值

  我记得以前写过一篇分析A股价值的文章,根据中国GDP每年以8%的速度增长,A股的价值中枢其实就是A股月线的中轨 -- A股月线平均中间直线,到2012年的时候A股的价值中枢就在3100多点,今年将近3200点。

  “价值投资者”都知道股票是有价值的,股价围绕价值之上下波动,同理,A股指数也是如此。

  当股价低于价值的时候,偏离越大、偏离时间越久,未来反向波动的空间就越大,就像拉橡皮筋一样,向下拉的越深,弹起来的高度就会越高。这是价格围绕价值波动的基本内在动力。

  如果碰巧遇到“重磅”石头投进A股,那未来激起来的“疯狂牛市”就非常可观,不管如何,3200到1949之间是1000多点的偏离,那未来向上偏离的幅度也不会比这少,3200+1000多点是内在的波动动力,这看起来很像A股媒体的忽悠,其实这不是为搏弈者准备的,而是为“价值投资者”作为目标之一用的,作为散户,关键是你能否持有足够的时间

  一两年之后,就是上一波牛市的十年之后,十年了,新一代80后已经开始成家立业,80后也已经人均具备30-50万的家底,就像10年前的70后一样,这一次为80后准备的“牛市”也快形成底部基础了,一切都是为了“收割80后羊毛”

  “价值投资者”应该不会存在持股时间问题,那将来也一定能够从“收割80后羊毛”的那一波里赚到自己的财富。就像2005-2008年上一波“收割70后羊毛”的牛市一样,不过这也是很多人人生中最后一波发财大机会,九年后(不足十年了)能否保命将是最大问题,以后发财已经不重要。

  A股的价值就是在大熊市的时候才会体现,其实A股也是可以赚钱,作为“价值投资者”就是需要在熊市的下跌中进入,然后持有直到牛市疯狂时再退出,或者已经达到翻番的目标后才考虑退出。

  其实A股非常适合“价值投资者”,它是价值投资者的天堂,它是博弈投资者的坟墓和地狱。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017