注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印 象 海 山 ﹠ 还 我 读 书 斋

爱读闲书的闲人,成天猫在还读馆,偶梦美丽的狐仙 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

海山岛是我的故乡,海边出生,海里长大。我将在博客里为你慢慢诉说我的故乡:给你一茂盛幽静的森林,一如诗如画的海岛,一茫无边际的海洋,一清晰深邃的天空。让你耳目一新、心旷神怡、无限遐思。

网易考拉推荐

[转载]博弈中的关键信号  

2013-02-26 14:23:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:博弈中的关键信号作者:爱创业板
  虽然股票的投资只需要使用最简单的“价值投资”法即可实现盈利,这个已经验证并且不必怀疑。

  但是对于期货而言却没有什么好方法。

  股指期货可以参考大盘指数有关的主力板块或许也可以操作,但在博弈方面没有足够经验还是不敢冒然扔出自己的资金本钱。

  虽然我在期货中博弈已有数年,但至今尚未领略其中奥秘,由于期货是价格发现,而不是价值发现,所以股市中的价值投资法不能直接应用于期货。

  期货的价格发现其实就是让多空双方在博弈中确定未来的价格,通俗的说法就是一群人在赌未来的价格,赌出来的未来价格就是期货价格,供现在的经营企业使用,用于套期保值之类来锁定远期收益。

  所以何种期货 -- 无论是商品期货、还是金融期货 -- 都是博弈中产生未来价格。价值分析方法无效!

  既然是博弈,那就只能研究博弈的方法,可是博弈不能够没有简单易行的方法来保证自己可以“赢”,因此,博弈中“止损”是重要的,但是何时进入更重要!

  因此,今天突然有感!-- 关键区间的信号!

  总结起来,本人亏损的主要原因是频繁博弈导致的频繁“止损”,资金的亏损是“止损”所致,这说明在期货中操作时机非常重要,一旦操作进入,无论是做多还是做空,时机不对往往就会触发“止损”,而频繁“止损”就成了“稳定亏损”。

  本人投入7万块学习资金,到现在仅剩下3000多块,亏损96%! 从2009年博弈至今,虽然离清盘已经非常之近,但本人有研究问题的癖好,所以经常思考又没有好的方法。今天的这个感悟也许就是一个转折点!

  既然博弈中的各种理论都是没有什么价值的人类忽悠理论,那么就需要找到一种办法来排除假信号刺激而进行的错误博弈,那就只有等待“关键信号”。

  既然是博弈,必然是大资金胜小资金输。如果多方资金大于空方,必然多方胜,价格走高,然后多方盈利,伴随着多方获利了结,纷纷平仓卖出有形成空方资金大于多方,空方胜出,价格走低,然后空方盈利,伴随着空方获利了结,多空双方资金又开始发生变化。不断重复演变着,循环下去。

  既然如此,是否会出现类似股市那样的大庄家发出信号来引领其他小庄家来集体行动呢? 答案是确定的。

  所以要想赚钱,只有等待大庄家发出的“关键信号”才会是可靠的博弈手段。如果“关键信号”指示做多,那只需要跟随做多即可,做空也是如此。

  那么平时自己胡乱博弈的判断多半都是失败的,因为这个时候并没有“关键信号”,价格波动就不会持续某一个方向。

  这个时候股票中的“波动稳定性”还是可以派上用场的,所有的随机波动中的信号都是佯动,这是亏损的根本原因,比如新高突破,往往会是短期反转的开始,所以必须避免小于波动稳定性的任何信号刺激,比如连续阳线、连续阴线等等。

  我的同学 -- 马博,马博士就是只做长线,而且基于周级别的长线,因此能够《从亏损到盈利》或许就是这个原因。现在他改做美股、外盘期货成功率更高,更加稳定盈利,估计也是这个原因,但那是别人的看家秘密,无法求证。


  今天感悟的这个“关键信号”其实就是关键区间的关键走势,比如说当走势已经连续形成W形状,然后在W的右边,如果出现激烈的大阳线,这就是“关键区间”的“关键信号”,它具备强烈的通知含义,就是呼唤大家一起做多,从而形成做多资金大于做空资金,然后价格将会形成一波连续上升走势。

  同样道理,当价格形成M头的右边,出现激烈的大阴线,也是具备强烈的通知含义,告诉所有多头已经见顶,其后的下跌即将开始,这个时候作为小资金的博弈者只有跟随大庄家的指挥才会赚钱。

  这才是“趋势跟踪”!

  大庄家之所以发出这样的强烈的通知,当然有大庄家的道理,比如宏观环境的改变、意外事件的发生、新闻媒体的发酵等等。

  所以,在期货博弈中没有什么价值分析方法,但是却可以分析“关键区间的关键信号”。

  这也许就是通向博弈赢家的关键钥匙!

  这是刚刚的感悟,本人尚未验证,胆大者可以一试,等本人试验成功之后再发总结性文章。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017