注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印 象 海 山 ﹠ 还 我 读 书 斋

爱读闲书的闲人,成天猫在还读馆,偶梦美丽的狐仙 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

海山岛是我的故乡,海边出生,海里长大。我将在博客里为你慢慢诉说我的故乡:给你一茂盛幽静的森林,一如诗如画的海岛,一茫无边际的海洋,一清晰深邃的天空。让你耳目一新、心旷神怡、无限遐思。

网易考拉推荐

海山风情 * 海之子 * 咏景诗词三首  

2013-03-21 00:33:58|  分类: 海山风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        海之子:您好!谢谢来访!您给的网址上不了,您的【鹧鸪天·蓬莱吟咏二首】、【渔歌子·浅海风光】三首诗词将发布于我的《海山风情》博客上,以后有“海山风情”的美文,请多多赏给。


海山风情 *  咏景诗词三首

作者:海之子 

【鹧鸪天·蓬莱吟咏二首】

(其一)

仙岛蓬莱日月明,大王山上遗佳城。妈宫保驾渔家险,义女殉情忠烈贞。

虎踢石,亚尧行,台湾宝岛续威名。抗倭刘祠建功业,山海沧桑现太平。 

(其二)

仙岛蓬莱日月明,烟楼胜景屿湾清。松磐石刻儒家影,禅院钟敲隆福声。

南北港,千帆争,碧波潮涨踏歌行。更喜神龙腾跃起,四海游人慕者倾。

 

渔歌子·浅海风光】

浅海人吟浅海诗,牵罾拖网扣蚝堤。左青蟹,右爬蜞。渔家奴仔笑咪咪。

 

蓝色为链接

《海山风情》 * 文集 / 《海山风情》 * 诗集

原创作品 * 海山风情 /

原创作品 * 苦旅甜游 /

原创作品 * 生活杂谈 /


  评论这张
 
阅读(439)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017