注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印 象 海 山 ﹠ 还 我 读 书 斋

爱读闲书的闲人,成天猫在还读馆,偶梦美丽的狐仙 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

海山岛是我的故乡,海边出生,海里长大。我将在博客里为你慢慢诉说我的故乡:给你一茂盛幽静的森林,一如诗如画的海岛,一茫无边际的海洋,一清晰深邃的天空。让你耳目一新、心旷神怡、无限遐思。

网易考拉推荐

宇宙的混沌天神与开天辟地的盘古  

2013-08-05 10:56:05|  分类: 中国历代开国帝王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙的混沌天神与开天辟地的盘古

本文来自历史春秋网   海山居士 · 黄芒闲人整理

  在乾坤之初,混沌玄黄,所谓的宇宙就像个蛋一样。也不知何年何月,诞生了第一个生灵,混沌天神。他的身体与宇宙、自然是一样的,他能够从中得到生存的活力。混沌天神渐渐有了思想,但却不知道该去想什么,他拥有着巨大的力量,也不知道应该用这力量来做什么。没有白天与黑夜,没有时间的概念,一切永远都是一成不变的,它也不知道什么是孤独,什么是寂寞,更不知道生活了多久,因为混沌中只有它自己,它自得其乐的不停生活着。

宇宙的元始神尊与开天辟地的盘古 - 海山居士·黄芒闲人 - 风雅海山,  诗词赋文,  风情万般 !

 盘古开天辟地

  第二个诞生的精灵叫做盘古氏。盘古氏对永远的混沌世界十分的厌倦,于是他取出身边的斧子,一斧头劈开了这个混沌的世界!盘古氏开天辟地之后,为了怕它复合,用头顶着天,脚撑着地,他不停的长高,天地也就越离越远,也不知过了多少时间,天与地的距离已有36000里,盘古终于可以松一口气了,于是他低头望向地面,看到从崖石中流出的血化成了水,水中又生出了元虫,元虫生滨牵,滨牵生刚须,刚须又生出了龙!天地间产生出了很多生物,盘古于是把身驱化成玉京山,自称为元始天王,住在玉京山上的元始大殿里,开始吸纳天之精气,每隔一小段时间就下山取一次地之醴泉,修炼法术调整天地万物的规律。盘古氏后来又被尊称为浮黎元始天尊

 

《中国历代开国帝王、末代帝王介绍》汇总链接

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017