注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印 象 海 山 ﹠ 还 我 读 书 斋

爱读闲书的闲人,成天猫在还读馆,偶梦美丽的狐仙 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

海山岛是我的故乡,海边出生,海里长大。我将在博客里为你慢慢诉说我的故乡:给你一茂盛幽静的森林,一如诗如画的海岛,一茫无边际的海洋,一清晰深邃的天空。让你耳目一新、心旷神怡、无限遐思。

网易考拉推荐

女娲是伟大的女神,人类的创造者,中华民族的母亲  

2013-08-06 09:25:46|  分类: 中国历代开国帝王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟大的女神,人类的创造者,女娲抟土造人,造出了神州大地上的芸芸众生

本文来自历史春秋网   海山居士 · 黄芒闲人整理

  盘古之后第三位诞生的大神叫做后土。便是现在非常有名的后土皇地祇,又称后土娘娘。她掌阴阳,育万物,被称为大地之母。是最早的地上之王。

  继后土娘娘之后,天地间又诞生出一位人头蛇身的女神来,她便是人的创造者女娲。女娲一出世就懂得飞行与变化法术,据说她一天当中能变化七十余次。女娲独立生活在大地之上,看到山川草木,鸟兽鱼虫,却没有一个可以跟自己说话聊天,直到有一天她无意间遇到了混沌天神,虽然见面的时间不久,但时间不长的聊天令到女娲的精神世界发生巨大变化。那时候乾坤很不稳定,每天都会有山崩地震,火山海啸,这些都令到混沌天神烦恼,他不习惯这种闹哄哄的日子,会过女娲后又再次进入地心沉睡去了。在地心的时候,他无意中帮助了一只得盘古精血而生的鼠龙,这鼠龙后来修炼得道,自命为地心古龙,并在后来成为转世混沌邪神的师傅。再说女娲辞别混沌天神后,就产生了一种叫做孤独的情感。

人类始祖女娲抟土造人,造出了神州大地上的芸芸众生 - 海山居士·黄芒闲人 - 风雅海山,  诗词赋文,  风情万般 !
 
人类始祖女娲抟土造人,造出了神州大地上的芸芸众生 - 海山居士·黄芒闲人 - 风雅海山,  诗词赋文,  风情万般 !人类始祖女娲抟土造人,造出了神州大地上的芸芸众生 - 海山居士·黄芒闲人 - 风雅海山,  诗词赋文,  风情万般 !
                                                  女娲抟土造人                                                                          女娲炼石补天

   一天,女娲根据自己与混沌天神的形象,用黄土捏出了个泥娃娃,她牵引来天地的灵气混和在这坯黄土之上,这泥人立刻就活了过来,并且拥有了与女娲同样的说话与思考的能力,女娲终于找到可以远离孤独的方法,心中十分的兴奋,于是她捏出了一个又一个的泥人,她的朋友变的越来越多,并且她发现她的泥人朋友们非常聪明,虽然力气小了些,但通过他们的努力,竟能把大地的环境变的美好起来,这让她下定决心,一定要让人类遍布神洲大地!她不停的捏呀捏呀,一直捏到手酸的捏不动了,可是人的数量还是太少了。她这时想出了一个办法,她扯来一根长长的野藤,用她的神通把野藤伸入到泥潭中,然后用力一抽一甩,无数的泥点被甩了起来,而这些泥点一落地,立刻变成了呱呱乱叫的小人,通过这个方法,女娲很快便造出了神州大地上的芸芸众生。


 

《中国历代开国帝王、末代帝王介绍》汇总链接

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017