注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印 象 海 山 ﹠ 还 我 读 书 斋

爱读闲书的闲人,成天猫在还读馆,偶梦美丽的狐仙 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

海山岛是我的故乡,海边出生,海里长大。我将在博客里为你慢慢诉说我的故乡:给你一茂盛幽静的森林,一如诗如画的海岛,一茫无边际的海洋,一清晰深邃的天空。让你耳目一新、心旷神怡、无限遐思。

网易考拉推荐

风水学研究与应用 ● 第05章 应期与流年 ● 第一节 岁月应期断  

2014-07-15 08:32:16|  分类: 风水学学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风水学研究与应用  ● 第05章 应期与流年 ● 第一节 岁月应期断

本文来自 贺氏藏书 ● 《风水学研究与应用》

第一节 岁月应期断

  应期是风水学中的高层次内容。自古以来,很少讲传。我认为,一本书的价值不在于它的厚薄,更主要的是它内容的含金量的多少。所谓应期就是何年何月所发生何事。

  风水应期的,说穿了,就是两句话:

  1、首先准确判断二十四山各方位上砂水事物的吉凶。

  2、吉凶就应在代表该山方位的干或支的流年上,也应在该干或支对冲的年份上。

  比如说:西方酉山有灶,则血光之灾就应在酉年或卯年;庚出有砂,则官司斗殴之事应在庚年或甲年,子山有厕所,则破财应在子年或午年,以此类推。

  二十四山干支应期包括八十四维十二地支的组成,在风水吉凶的应期断验中,其所表示的意义是不相同的。天干表示表面现象,地支表示实质情况,如今年是“辛巳”年,“辛”字上有灶。“巳”字上有锅炉,则“辛”砂主今年会破财,“巳”字主今年发财,形成矛盾,但从实际来看,“辛”砂主钱财支出(或转借出去,)但不是“破”或理解为“今年收入多发财,但开支或转借他人亦多,自我感觉入不敷出。”而“巳”字是主实际上今年收入较多。

  岁月应期,即应事的流年流月,实际上,就是每年每月所应该发生的事情,这里应该全面的判断。

  1、干支同断:即干支一起断,就是说在流年吉凶判断中,既要看流年“支”的宫位吉凶,也要看流年“干”的宫位吉凶。比如今年是“辛巳”年,在风水流年头判断时,既要看“巳”位之砂水吉凶,也要看“辛”位之砂水吉凶,如果“巳”位有砂,“辛”位有水,则主今年一帆风顺,求财得财,求官得官,求子得子,所谋皆遂,但这三者不可能全得,因为有“能量转化”问题存在。而如果出现了“辛”位有砂,“巳”位上有砂,或“辛”位上有水,“巳”位上也有水的矛盾情况时,则“天干”表示表面现象,“地支”表示实质情况。如“辛”位上有凶砂,表示今年表面上不顺利。“巳”位上有吉砂,表示今年实际上很顺利;“辛”位上有吉水,表示今年表面上很顺利,“巳”位上有凶水,表示今年实质上很不顺利。

  2、戊已年流年断法:这里所说的“戊已”是指传统风水学所讲的“中心点”即“宅心”“院心”“五黄点”“立极点”戊已为中央土,在这一“点”上,不能有任何人为设置的事物,要顺其自然,地面怎样就应怎样。如果在“戊已”点上有人工物障,那么凡逢“戊已”的流年,其人表面上看来都不顺利,实质上顺利与否,要看“地支”的砂水吉凶而定。如地支“寅”位上有砂,则主大凶,反之,如“黄”位有吉水,则主其人“戊寅”年表面不顺利,实质上很顺利。

  3、岁月应期随着距离应期向原点外推进:在风水流年判断中,是否准确,除了要看风水环境(小局)的流年干支砂水吉凶外,还要结合建宅或下葬时间(或搬迁时间)距此流年的时间长短,来考察大局中这个时间段上的流年干支的砂水吉凶情况,根据小局流年干支砂水吉凶情况和大局中流年干支砂水吉凶情况的能量大小来综合决断,这样,才能做到百不失一。我们只要理解了上述流年断法的三点理论,在风水(不论阴宅阳宅)流年的吉凶判断中,就一定会百发百中。《金锁玉关》风水学断流年不准确的问题就会迎刃而解。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017