注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印 象 海 山 ﹠ 还 我 读 书 斋

爱读闲书的闲人,成天猫在还读馆,偶梦美丽的狐仙 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

海山岛是我的故乡,海边出生,海里长大。我将在博客里为你慢慢诉说我的故乡:给你一茂盛幽静的森林,一如诗如画的海岛,一茫无边际的海洋,一清晰深邃的天空。让你耳目一新、心旷神怡、无限遐思。

网易考拉推荐

风水学研究与应用 ● 第10章 旺宅化煞 ● 家人无故多受伤 麒麟自把三煞制  

2014-07-30 08:18:52|  分类: 风水学学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风水学研究与应用  ● 第10章 旺宅化煞 ● 家人无故多受伤 麒麟自把三煞制

本文来自 贺氏藏书 ● 《风水学研究与应用》

家人无故多受伤 麒麟自把三煞制

  门口犯流年三煞,主家人容易受伤及多病,化解之法甚容易,只要摆放瑞兽麒麟,便能转祸为祥。

  张先生的朋友刘先生,邀笔者替他的住宅看风水。

  当天,人到刘宅后,笔者便取出罗盘,发觉刘宅的大门在屋内的北方,笔者便大胆地尝试作出印证:“刘先生,你的家人在今年会容易受伤或染病,若果你有儿子,这些问题便会发生在他的身上。”刘先生未答反问:“这是从风水看出来吗?”“当然,若不是从风水学理推断出来,难道是别人告诉我的吗?”刘先生面狐疑地说:“我儿子于年初扭伤了脚踝,足有大半个月不能上课,留在家中,谁知此事不久,儿子又常咳嗽,后来医生指定要去X光化验所照肺,但照出的底片显示肺部是没有问题的,如此咳了整个月。难道风水真的能够看得出家人有病?”

  笔者教刘先生的化解方法很简单。

  本来教刘先生在门口加一屏风,以将方位扭转,可惜面积细小,此法不可为。后来教导他利用风水物品来化解。

  在他摆放了风水用品后的大半年,儿子没有再生大病或意外受伤,只有一次伤风感冒,但三四天便恢复健康。

  大家或者有兴趣知道替刘先生化解问题的风水用是什么,便是“瑞兽麒麟”。如果麒麟是由黄金或铜质制造,可以制三煞及化解五黄煞。金属所制的麒麟,不会打碎,较为耐用。

  古人对于麒麟之说如下:

  麒麟,为仁兽(传麒麟见到坏人时,便会咬他,见到好人时,会帮助他,所以称为仁慈之兽)。双角,偶蹄,身有麟甲,尾毛卷须,乃吉祥之宝。能够消灾解难,驱除邪魔,化解煞气。

  若果三煞排到大门或房门,便在门口位置摆放金麒麟(太昂贵)或铜麒麟(较廉宜)三只,最少要摆一对,若果只摆放一只,化解三煞之力很弱,聊胜于无而已!

  除了瑞兽麒麟,瑞兽狮子亦可以制三煞的,但狮子比较凶猛,放在家内,总属不吉,只宜大型商店作为摆置。所以,大家很多时都发觉,一些大酒楼门口.商店门口,甚至乎

  大银行门口也摆放瑞兽狮子。由此可见,狮子虽是瑞兽,但于商业较有利,于家居风水却不利。

  以上已介绍了瑞兽麒麟的作用,现在便讲解三煞。在《永吉通书》中曰:“三煞,太岁三合中杀也,每年占绝胎养三方,绝为劫杀,胎为灾杀,养为岁杀。

  口诀:

  申子辰年煞在南 巳午未三方

  寅午戌年煞在北 亥子丑三方

  亥卯未年煞在西 申酉戌三方

  巳酉丑年煞在东 寅卯辰三方

  犯三煞,一般会出现家人受伤或患病等较严重之问题。

  排列三煞在何方位的方法,可依每年的生肖来挨排。将三煞的挨排口诀译出白话文便是这样:

  生肖属猴、鼠、龙之年,三煞在南方;

  生肖属虎、马、狗之年,三煞在北方;

  生肖属猪、免、羊之年,三煞在西方;

  生肖属蛇、鸡、牛之年,三煞在东方。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017