注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印 象 海 山 ﹠ 还 我 读 书 斋

爱读闲书的闲人,成天猫在还读馆,偶梦美丽的狐仙 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

海山岛是我的故乡,海边出生,海里长大。我将在博客里为你慢慢诉说我的故乡:给你一茂盛幽静的森林,一如诗如画的海岛,一茫无边际的海洋,一清晰深邃的天空。让你耳目一新、心旷神怡、无限遐思。

网易考拉推荐

风水学研究与应用 ● 第08章 风水布局命例 ● 炉灶吉凶论  

2014-07-24 07:22:49|  分类: 风水学学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风水学研究与应用  ● 第08章 风水布局命例 ● 炉灶吉凶论

本文来自 贺氏藏书 ● 《风水学研究与应用》

炉灶吉凶论

  炉灶在八宅派风水中是非常重要的一环,炉灶为煮食之处,对家人的健康存在重要的关系,可以说是疾病祸福的根源。八宅派对炉灶的摆设与其他风水派别有些不同,不单只论炉灶坐方位,更论灶向(灶口方向)。现化的家庭,大多只是使用煤气炉或石油气炉,其向方一般人认为是指开关掣所向之那一方。灶座只论位置而不论方向,灶口(灶向)则只论方向而不论所在位置。

  炉灶本身并无吉凶,古时炉灶的位置因长期要煮食的关系以致产生油烟柴灰等污脏东西,因此须安放于本命的凶方。灶口为空气进入之口,配合柴枝来煮用食物,所以应向本命的吉方。八宅派安放炉灶之方法便是“坐凶向吉”。简单来说,东四命宜安灶座于西方,灶口却须向西四方,这是八宅派安灶之真理。

  现列出炉灶坐本命八方之吉凶应验:

  灶坐方位于 吉凶应验

  绝命 健康长寿,人财两旺

  五鬼 横发资财,无火灾、盗贼

  六煞 发丁发财,无病无讼

  祸害 无灾无病,不退财伤人

  生气 人丁不旺,财产受损

  延年 婚姻难成,夫妇不合

  天医 久病卧床,体弱多病

  伏位 无财无寿,终身贫苦

  至于灶向,则宜向本命之四吉方,向生气主生财发丁,向天医方主无病除灾,向延年方则主进财健康,向伏位方主诸事顺利。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017