注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印 象 海 山 ﹠ 还 我 读 书 斋

爱读闲书的闲人,成天猫在还读馆,偶梦美丽的狐仙 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

海山岛是我的故乡,海边出生,海里长大。我将在博客里为你慢慢诉说我的故乡:给你一茂盛幽静的森林,一如诗如画的海岛,一茫无边际的海洋,一清晰深邃的天空。让你耳目一新、心旷神怡、无限遐思。

网易考拉推荐

风水学研究与应用 ● 第09章 门主灶气运 ● 第三节 设灶的方法【B1】  

2014-07-28 08:31:45|  分类: 风水学学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风水学研究与应用  ● 第09章 门主灶气运 ● 第三节 设灶的方法【B1】

本文来自 贺氏藏书 ● 《风水学研究与应用》

第三节 设灶的方法【B1】

  B、门主灶应用法

  西四宅,门主灶以延年为上上大吉,因为土金相生,夫妇正配,以天医门主灶为中吉,虽有此和,未免纯阴纯阳,故为中古。生气门主灶为次吉,贪狼为第一吉星,何以名为次吉,生气虽有阴有阳,但非夫妇正配,但在西四宅为宫星相克,故为次吉。

  东四宅,门主灶以生气为上上大吉,水土相生,木火通明,虽非夫妇正配,然亦有阴有阳,又得宫星相之理,故生气为东四宅上上大吉。以延年门主灶中吉,虽得夫妇正配,未免金木相克,水火相伤,宫星相克,故曰中吉,以天乙门主灶为次吉,不是绝阴,即是绝阳,故曰次吉。

  【B1乾门】

  (一)乾门乾主,乾乾纯阳伤妇女

  此名伏位纯阳之宅,初年发富发贵,但纯阳不化,阳盛阴衰,久则妇女夭亡,孤寡乏嗣。次吉。

  门主配八灶

  (1)坎灶水泄金气,初年得相生之道。吉,久则散财穷苦嫖赌淫荡,妻子损作,乏嗣抱养,咳嗽多痰。

  (2)艮为天乙灶。土金相生,初年富贵双全,生三子,纯阳无阴,伤妇乏嗣重娶妻妾,抱养过继。

  (3)震灶犯五鬼作乱。长子不利。官司口舌,伤人败财、凶死偷盗,多应四五之数。大凶。

  (4)巽灶为禄存土星,不与门相生,却与门相克,初年小吉。久则妇女短寿,腰腿心腹疼痛。

  (5)离灶,火金相克。阴盛阳衰。多女少男,丁财不旺。久多寡居。主头疼眼疾恶心等症。妇人性刚乏嗣。

  (6)兑灶为生气与门主比和。初年发财发丁,久则重娶妻妾,并出寡居,次吉。

  (7)乾灶与门主比和,三阳同居,初年发福,久则克妻乏嗣。

  (二)乾门坎主,天门落水出淫狂

  名六煞主凶,六煞阴人死伤多。初年间有发财者。久则克妻伤子。寡居乏嗣。荡产亡家。

  门主配八灶

  (1)坎灶属水。各家不生,为水泄金气。主散财乏嗣不祥。(2)艮灶与门相生为天医、主生三子。但与门相克,犯五鬼。小儿难养。中男短寿乏嗣。心腹疼痛。蛊胀痞疾。(3)震灶与主为天医。与门为五鬼,又属阳,初年稍可,久则大凶。(4)巽灶与门为祸害,与主为生气。初年丁财两发,久则筋骨疼病。妇人寿短。多伤,贤妇。(5)离灶火命相克。男女短寿,半吉半凶。(6)坤灶丁财两旺。但坎上受克。主伤中男。出寡居。二门乏嗣。(7)兑灶发丁妇人寿短,久则寡居淫荡。(8)乾灶与门比和。与主六煞大门落水同断。

  (三)乾门艮主,天临山上家富贵

  名天乙宅。天乙是福神建宅。生三子,置田三两段,念佛好看经。初年富而且贵,寿而有相,男仁女义,但纯时不化。年久克妻伤子。孤寡过继。

  门主配八灶

  (1)坎灶,土克水。水泄金气。主心腹疼痛。痞病虚劳。小儿难养。男女夭亡。重娶妻妾。邪魔作乱。(2)艮灶与门相生。与主比和。田产兴旺。儿女受伤。人丁不旺。纯阳故也。(3)震灶,犯五鬼。与门主相克,缺嗣黄肿。虚劳脾病。大凶。(4)巽灶,金木土三者相克。筋骨疼痛,克妻伤子,产劳黄病。小口风疾。(5)离灶,妇性相烈。惧内乏嗣,头痛眼疾。(6)坤灶为延年,生气大吉。(7)兑灶,与门比和,与主相生,吉祥顺利。(8)乾灶与门比和与主相生。初年发富发贵。久则克妻伤子。乏嗣寡居。纯阳故也。

  (四)乾门震主,鬼入雷门伤长子

  名五鬼宅。外克内。其祸最速。官司口舌,火灾贼盗。多应四五之数鬼怪作乱,男女夭折。心腹疾痛,田产退败,六畜损伤,父子不和,长门先绝;次及别房。大凶。

  门主配八灶

  (1)坎灶初年犹好,久则人丁不旺。(2)艮灶发财不发丁,小儿病疼重重。(3)震灶为三阳同居,犯五鬼,大凶。(4)巽灶妇短寿,筋骨疼痛,堕胎产亡。(5)离灶火金相克,男人夭寿。(6)坤灶与门相生,与主相克,吉凶兼半。(7)兑灶与门比和,与主金木相伤,凶。(8)乾灶三阳同居,双金克木必绝大凶。

  (五)乾门巽主,乾巽产亡心腿痛

  名祸害宅。初年间有发财丁者,久则妇女残废,贼盗官讼不利。

  门主配八灶

  (1)坎灶与门主不相克,初年发财丁,久则旺。(2)艮灶与门相生。与主相克。乏嗣,不吉。(3)震灶为五鬼,大凶。(4)巽灶妇女短寿。(5)离灶妇女专权。男人短寿。(6)坤灶老母夭亡。(7)兑灶男女短寿。(8)乾灶与门比和,伤妻克子。

  (六)乾门离主,乾离寡居生眼疾

  名绝命宅。老公劳疾短寿,眼昏头痛,恶疮散周而复始,贼盗寡居绝嗣。

  门主配八灶

  (1)坎灶散财,克妻淫荡。(2)艮灶主子孙贤良,妇女性暴。(3)震为五鬼灶、大凶。(4)巽为祸害灶,长妇受克,堕胎产亡,夭寿。(5)离灶与门相克,凶。(6)坤灶与门相生。半吉半凶。(7)兑灶与门比和与主相克。(8)乾灶与门主相生、比和,大吉。

  (七)乾门兑主,天泽财旺多淫乱

  名生气宅老公少女相配。初年发富发贵。有丁有寿。久后重娶妻妾,寡母掌家,次吉。

  门主配八灶

  (1)坎灶水泄金气。生而不生。散财乏嗣。克妻淫荡。(2)艮为无乙灶,大吉。(3)震为五鬼灶,大凶。(4)巽灶为祸害。妇女产亡筋骨疼痛。(5)离灶火金相克。男女寿短散财,大凶。(6)坤灶大凶。(7)兑灶与门比和吉。(8)乾灶阳多阴少。妇女夭亡,寡居淫荡,次吉。

  【B1坤门】

  (一)坤门坤主,重地孤寡掌家园

  名伏位宅。二主相并,同田为富,田产进益,初年发达。久则伤男乏嗣,过继,妇女持家,补乾主大吉。或艮主亦可。

  门主配八灶

  (1)兑灶与门主为天乙,其家济人利物。好善发富发贵,但三阴同室。外则寡居绝嗣。尤主宠婿过继。(2)乾灶为延年灶大吉。(3)坎灶败绝。心腹疼痛。虚劳积块。(4)艮灶为生气吉。(5)震灶木土相克凶。(6)巽灶克主克门男女夭寿大凶。(7)离灶为六煞不吉。(8)坤灶为三土比和。发财乏嗣。寡母义子。

  名天医宅。妇女好善。初年发福。但阴性阳衰。久则男人夭亡。小儿难养。寡母持家。过继抱养爱女宠婿,门户不清。

  门主配八灶

  (1)兑灶与门主比和。大吉,但主绝阴无子。(2)乾灶为延年人旺财旺,寿高功名显达。(3)坎灶与门土水相克。(4)艮灶与门比和,与主相生大吉。(5)震灶与门主二者相克大凶。(6)巽灶金克木。木克土。不吉。(7)离灶与主犯五鬼。发凶。(8)坤灶与门主比和。相生发财。但三女同居,缺丁。

  (二)坤门乾主,地起天门富贵昌

  名延年宅。星宫相生。外土生内金。男女高寿。夫妇和谐,儿女满堂。子孝孙贤。富贵荣昌。善美尽矣。

  门主配八杜

  (1)兑灶为生气天乙。名三吉灶。(2)乾灶与门相生,与主比和,大吉。(3)坎灶与门土水相克。凶。(4)艮灶为天乙生气灶。尽善尽美。(5)震灶与门主相克。大凶。)(6)巽灶犯门上五鬼。大凶。(7)离灶火克金。凶。(8)坤灶与门比和。与主相生。为三吉灶。大吉。

  (三)坤门坎主,坤坎中男命不存

  名绝命宅。水受土克。心腹痛积块黄肿。寡居过继。田产退败,贼盗狂骗,官司口舌二门先绝。次及别房。

  门主配八灶

  (1)坎灶配门相克凶。(2)艮灶克主人丁不旺。凶。(3)震灶木土相克。不吉。(4)巽灶与门犯五鬼。凶。(5)离灶与主正配。与门生而不生。半吉半凶。(6)坤灶与门比和。与主相克。不吉。(7)兑灶男女短寿。(8)乾灶初年稍吉。久则淫荡败绝。

  (四)坤门艮主,地山土重田产足

  名生气宅,二土比和,同田为富,田产进益,六畜兴旺,男女高寿,儿女满堂,子孝孙贤,年久未免多灾,次吉。

  门主配八灶

  (1)坎灶与门主相克。大凶。(2)艮灶与门主比和。吉。(3)震灶木土相克。黄肿脾胃心疼。男女夭寿乏嗣。不吉。(4)巽灶犯五鬼,老母多灾。黄肿产亡。劳病贼盗。阴盛阳衰。妇女持家。(5)离灶犯东西不相生火热土燥。妇女刁恶。经脉不凋,小儿难养。(6)坤灶与门主比和。大吉。(7)兑灶与门相生,与主正配大利。(8)乾灶为延年二土生金。寿如彭祖。大吉。

  (五)坤门震主,人临龙位母产亡

  名祸害宅。木土相克。子母不和。先损财。后伤丁。黄肿胃病。有财无丁有丁无财。丁财不能两全。

  门主配八灶

  (1)坎灶为绝命。腹生积块。中男夭亡。(2)震灶与主比和,与门相克。不吉。(3)巽灶与门犯五鬼。大凶。(4)离灶半吉半凶。(5)坤灶与门比和。与主相。不吉。(6)兑灶金木相克。男女短寿。(7)乾灶与门吉。与主吉凶兼半。(8)艮灶与门比和。与主相克。男女不利,小儿难养。

  (六)坤门巽主,木埋地户老母死

  名五鬼宅。本土相克。老母夭亡。妇女不利纯男人短寿。黄肿脾卑,官司口舌。淫狂赌博破财亡家。初年生二子。久则乏嗣。义子承宪。

  门主配八灶

  (1)坎灶与门相克与主相生。吉凶兼半。(2)艮灶与门比和与主相克,多出孤寡乏嗣,妇女持家。(3)震灶木土相克,妇女不利。(4)巽灶犯五鬼双木克坤。男女夭寿。凶而又凶。(5)离灶为解神灶。贪生忘克。吉凶兼半。(6)坤灶与门比和。与主相克。凶。(7)兑灶为三阴金木相克。男女夭亡。凶。(8)乾灶为延年。吉与主相克。妇女短寿。

  (七)坤门离主,入门见火多寡母

  名六煞泄气宅。生而不生。妇女持家。男人夭寿。内乱不堪。久则乏嗣。

  (1)坎灶与门相克,不吉。(2)艮灶发财,妇女刁悍。(3)震灶克门生主半吉半凶。(4)巽灶犯五鬼不吉。(5)离灶初年发财。久则人丁稀少。(6)坤灶与门比和。半吉半凶。(7)兑灶与离为五鬼大凶。(8)乾灶与主相克男人短寿寡居。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017