注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印 象 海 山 ﹠ 还 我 读 书 斋

爱读闲书的闲人,成天猫在还读馆,偶梦美丽的狐仙 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

海山岛是我的故乡,海边出生,海里长大。我将在博客里为你慢慢诉说我的故乡:给你一茂盛幽静的森林,一如诗如画的海岛,一茫无边际的海洋,一清晰深邃的天空。让你耳目一新、心旷神怡、无限遐思。

网易考拉推荐
GACHA精选

男人婚后最易被哪些圈子带出轨?  

2015-01-08 16:48:22|  分类: 经营人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人婚后最易被哪些圈子带出轨?

来自新浪博客胡阳——古月轩主

男人婚后最易被哪些圈子带出轨? - 海山 · 黄芒闲人 - 海山 · 黄芒闲人-----还我读书斋

 

在这个“情感触手可及”的时代,出轨已经成为中国人婚姻的最大杀手,如同幽灵,让每个在婚姻中的人都提心吊胆。如今一些人为什么那么容易出轨?相信每个人都会有不同的答案。除了婚姻本身出了问题或某些心理因素之外,恐怕还有着较为明显的社会因素,那就是与时下流行的圈子文化有关。这一个个独特的圈子,所形成的生态环境,让人仿佛看到一个个纵横交错,五颜六色的圈子文化在恣意地舞动,正是这恣意舞动的小圈子,让男人出轨也成近朱者赤,近墨者黑。

社会圈——宽容大度让出轨无拘无束!我们知道,任何一个人都不能离开社会这个大家庭的圈子。而在这个圈子里,人们对婚姻出轨越来越宽容,就连媒体宽容度也越来越高了。以前不论是男人还是女人出了轨就如过街老鼠人人喊打。现如今,出轨却成了一些人有能力有本事的象征。不信,看看我们的周围,有人高调出轨,有人公开私情,真乃说的人不脸红,听的人也不诧异,似乎与社会道德规范无关。换句话说,“过度宽容和大度”所构成的社会圈让男人出轨是无拘无束?

工作圈——隐晦含蓄让出轨心照不宣!众所周知,圈子文化在中国人的思维里根深蒂固。特别是那些同事关系的工作圈,这个圈的攀比较为隐晦含羞,出轨大多隐藏得较深,轻易不会暴露,因为出轨男人也还是有所忌讳其自身的地位与颜面。但纸总是包不住火的,一旦出轨暴露,圈内的朋友都会帮忙其掩饰和掩盖出轨的“罪行”。一来是帮助了别人也是在成全自己;二来是大家抬头不见低头见,也算是各自留点情面。于是,在耳闻目睹中,工作圈的男人就这样心照不宣地被带出轨了。

生意圈——铜臭味重让出轨肆无忌惮!“生意圈”最易把男人带出轨似乎很好理解,因为在这个圈子里混的男人大多要面对各种场合的诱惑。有时,就纯粹是一种攀比与虚荣,而不差钱的男人身临其中,以至于在某些生意人中,出去聚会带一个漂亮女孩似乎成了惯例。而对生意场上的男人来说,出轨未必不是一件好事,因为在中国,想做生意先要学会做人。但在私下的男性聚会中,大家对各自的风流韵事都还是很在意。于是,大家在“你偷情我出轨”的氛围里,各取所需。

同学圈——相互攀比让出轨臭味相投!不可否认,同学是熟人社会最有效的交际圈,如今同学聚会越来越多,这个曾经承载了许多人美好回忆的活动,曾经是追忆青春岁月美好时光,回顾学生时代纯洁友谊的代名词——同学聚会,现在俨然演变成了攀比会情人会等,完全失掉了同学圈原有的纯真和欢乐。然而,就是这样一个圈子,最容易形成坚守同盟,也最容易“臭味相投”。当有人出轨显摆时,自然会有人跟进仿效。毫不客气的说,同学圈在最容易把男人带出轨的圈子!

网络圈——虚拟快速让出轨随心所欲!“网络圈”其实是以网络为联系手段,以一定的主题、兴趣、观念、追求而形成的一种虚拟的圈子文化。在这里,每个人都是自己的主角,可以释放自己的“光和热”,也可以寻觅感情,倾诉孤寂。而这圈的典型代表就要算“QQ群、微信群”的出现了,可以说微信时代的到来,在某种程度上改变了人们的生活方式,也对人们的传统思维产生了巨大的影响。不是有“微信成男女偷情出轨的神器”这一说吗?可见,虚拟的网络圈也最容易把男人带出轨的地方。

当然,男人出轨自有他出轨的理由和借口,因为这个问题似乎和道德、伦理无关,只是男人愿不愿说真心话而已。但我们不能忽视“物以类聚”的圈子作用,即使偶尔有些差异,也会随着时间的推移,受到朋友潜移默化的影响,而慢慢变得习相近。更何况小圈子就是一个小社会,更多的时候像个放大镜,每个人都能在这里看到更清晰的自己。上面所说的男人被圈子带出轨,或许不是很全面。但人与圈子,圈子与人,互相交错,千丝万缕,不知道这到底是谁带坏了谁?(文/胡阳)

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017