注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印 象 海 山 ﹠ 还 我 读 书 斋

爱读闲书的闲人,成天猫在还读馆,偶梦美丽的狐仙 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

海山岛是我的故乡,海边出生,海里长大。我将在博客里为你慢慢诉说我的故乡:给你一茂盛幽静的森林,一如诗如画的海岛,一茫无边际的海洋,一清晰深邃的天空。让你耳目一新、心旷神怡、无限遐思。

网易考拉推荐

回家过年吧,我在饶平等着你  

2015-02-01 03:09:18|  分类: 潮汕风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回家过年吧,我在饶平等着你
 海山 · 黄芒闲人 饶平不能不说

       你又在外辛苦了一年,我在家又盼了一年,腊月了,准备好行囊,回饶平吧。虽然这里不如北上广繁华,但热情的饶平亲朋好友,在你曾经出发的地方等着你,然后微笑着伸手两手相牵,什么也不用多说,“你懂的”。
       我们曾一起在这里读过书,唱过K,喝过酒,我们曾一起肆无忌惮的笑过,在这个小城里,在我们奔跑的大街,在我们熟悉的树下。回家的路也许很长,远隔重洋,回家的羁绊也许很多,千头万绪,无论如何,请你回家吧。
       因为有人在石壁山,远眺天际,盼你归来。有人在运动场星空下,默默等待,盼你归来。有人在黄冈河边,看着来往车流,盼你归来。
       还有她,那望眼欲穿的眼神,正把每页布满她唇齿指纹的挂历,在叹息中收藏,盼你归来。还有他,吸着烟,若有所思,心里默念着:“回吧,人老了,见一面少一面”。
       如果你回饶平过年,中山公园,我是一定要带你去的。带着你了解我们饶平的历史文化、逛一次十八沟、尝一次大排档的菜肴、再喝上几巡潮汕工夫茶,这里融解着饶平的文化基因,塑造着属于饶平的生活方式,你怎能不来?
       如果你回饶平过年,又感慨城市的年味越过越平淡,现在的熊孩子已经找寻不到我们当年过年的各种趣味时,让我带着你,一起走菜场街,一路张灯结彩,黄冈河两边更是热闹非凡,再去雷音寺来一场新春祈福,那个年味不就回来了吗?
       如果你回饶平过年,我想带你走一遭石壁山,游一趟雷音寺的藏经阁,在纳海楼赏一次日出,家门口风景如画,你怎能不来?
       其实,年不过是一个契机,告诉远飞的候鸟,是时候回家了。
       我们都不会走远,也不会失散。因为我们的根还在这座小城,他就叫饶平,那里有我们的过去,有我们快乐的回忆。
       快点回家吧!!!
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017