注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印 象 海 山 ﹠ 还 我 读 书 斋

爱读闲书的闲人,成天猫在还读馆,偶梦美丽的狐仙 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

海山岛是我的故乡,海边出生,海里长大。我将在博客里为你慢慢诉说我的故乡:给你一茂盛幽静的森林,一如诗如画的海岛,一茫无边际的海洋,一清晰深邃的天空。让你耳目一新、心旷神怡、无限遐思。

网易考拉推荐

没有爸爸就给妈妈双倍的爱  

2015-06-21 16:39:58|  分类: 经营人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      没有爸爸就给妈妈双倍的爱

海山居士 · 黄芒闲人  于2015.6.21端午节次日的父亲节      转载

 

      又是一年一度的父亲节,也就是我要度过第三个没有爸爸的父亲节。

      爸爸离开我们已经有两年多了。时间可以冲淡我失去爸爸时的的痛苦,但冲淡不了我对爸爸的思念。爸爸生前的言行时时浮现在我的脑海。

      在爸爸患病的两年多里,都是妈妈照顾爸爸。爸爸的日常生活虽然可以自理,但妈妈还是把一日三餐和煲汤煲药的事一人承担。妈妈:您辛苦了,爸爸会保佑您健康长寿,天天都开开心心。

      在爸爸患病的时候,妈妈很注意自己的身体。她说过,如果她也病了就麻烦了。但总有不尽人意的时候,有一段时间妈妈真的病了,而且还住进了医院。刚开始的时候,妈妈为了照顾爸爸,白天在医院打点滴,晚上就回家。过了几天病情没明显的好转,医生就拒绝她晚上回家。那时候我就请了一个星期假。从不做早餐的我那时候早上一起来就做早餐,那时候煲粥还煲糊了,邻居的婶婶就教我用电饭锅煲就不会糊。吃完早餐就准备做午饭带给妈妈吃。在那时候,我真真正正的体会到妈妈的辛苦。

      在爸爸离开前的十几天,爸爸完全不能自理,妈妈的担子可想而知。在我给爸爸喝水或冲奶粉的时候,爸爸总说水太冷(明明是有点烫)我就说,已经很烫了,再烫就会烫伤您的嘴巴。那时妈妈跟我说,不要以你的感觉去衡量他的感觉,主要是他觉得舒服就行,现在想到妈妈的这句话,可以想象到妈妈的用心。

      值着这个父亲节,我不能对爸爸说声节日快乐,我要对妈妈说:妈妈:您辛苦,女儿永远爱您。

      祝愿爸爸在遥远的天国一切安好!!祝妈妈健康长寿!!开开心心!!

     

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017